職場でコーヒーを淹れて、久々にミルクを入れたくなって買い置きのコーヒーフレッシュを開けてみたら、中身がスライムのように高粘度に変質していて、全然落ちてこない。賞味期限を見たら7月で切れていた。無理やり絞って入れて飲んだが、特に腹を壊すことはなかった。
在宅勤務が増えて、職場机の備蓄食品が減らなくなっている。
家でカフェオレが飲みたいときは牛乳を入れている。当然だが、コーヒーフレッシュよりずっとうまい。
メンド教なのでコーヒーはインスタントだが、いろいろ試した結果、AGF の BLACK IN BOX に落ち着いている。原材料がコーヒー豆のみ。人工甘味料等が入っていないので変な味がしないのが良い。
単価は瓶のインスタントコーヒーが一番安いが、BLACK IN BOX はブレンドがいろいろあるので飲み飽きない。虫が涌いたり湿気で変質することもない。これが今のところ最適解。